
Ленивые голубцы запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
#капуста #премияпп #премиявторыеблюда #премиягорячее#премиянаследие
1час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 г
- Капусты белокочанной 500 г
- Риса 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Лука репчатого 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Масло растительное
- По вкусу соль, перец
- Для соуса
- Стол. л томатная паста 2
- Воды 1 стак.
- Для подачи
- По вкусу сметана
- По вкусу зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7
7. Уложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом растительным.
8
Томатную пасту развести водой.
9
Залить соусом котлеты.
10
Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
11
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.



4.891410
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями