Ленивые голубцы запечённые в духовке

Ленивые голубцы запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Бикмуллина
#капуста #премияпп #премиявторыеблюда #премиягорячее#премиянаследие
1час 30 минут
8 порций
1

Ингредиенты

фарш куриный 500 грамм
капусты белокочанной 500 грамм
риса 0,5 стакана
яйцо 1 шт
лука репчатого 1 шт
морковь 1 шт
чеснока 2 зубчика
Масло растительное
по вкусу Соль, перец
Для соуса
стол. л томатная паста 2
воды 1 стакан
Для подачи
по вкусу Сметана
по вкусу Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7
7. Уложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом растительным.
8
Томатную пасту развести водой.
9
Залить соусом котлеты.
10
Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
11
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!