avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы запечённые в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Бикмуллина
#капуста #премияпп #премиявторыеблюда #премиягорячее#премиянаследие
1час 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Фарш куриный 500 г
  • Капусты белокочанной 500 г
  • Риса 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Масло растительное
  • По вкусу соль, перец
  • Для соуса
  • Стол. л томатная паста 2
  • Воды 1 стак.
  • Для подачи
  • По вкусу сметана
  • По вкусу зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7
7. Уложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом растительным.
8
Томатную пасту развести водой.
9
Залить соусом котлеты.
10
Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
11
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями