Яблочный пирог 🍏🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Smalko
Обязательно приготовьте этот пирог, очень вкусный и нежный. Мало теста и много яблок.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 40 гр.
- соли Щепотка
- Молока 100 мл.
- Сливочного масла 20 гр.
- Муки 80 гр.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Яблок (4 больших) 800 гр.
- Лимонный сок
- Корица
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца, сахар, соль миксером несколько минут до увеличения массы.
2
Добавляем молоко и сливочное масло (растопить). Ещё раз взбить миксером.
3
Просеять муку и разрыхлитель. Смешайте с полученной смесью.
4
Нарезаем яблоки (предварительно очистив от кожуры) тоненькими ломтиками. Добавляем лимонный сок, корицу и лимонную цедру. Очень удобно нарезать яблоки на тёрку на горизонтальное отверстие (для нарезки картофеля для чипсов),тогда дольки получаются тонкими.
5
Смешиваем яблоки с тестом, и выкладываем в подготовленную форму.
6
Нам понадобится форма диаметром 18- 20 см.,тогда пирог получится высоким. Я использовала форму диаметром 26 см., поэтому он получился низким.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 50 - 60 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой. У меня режим духовки верх-низ.
8
Пирог желательно остудить в форме. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ольга Кварталова
оставил(а)
У меня пирог к сожалению не получился. 😔 Делала строго по рецепту, держала в духовке 1 час. Тесто не пропекалось, если бы дальше держала, то сгорел бы. И...
19 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!