Испанская лепешка с корицей и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Практически из ничего. Готовится из заварного теста на растительном масле. Получается...
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль щепотка
- Мука 150 г
- Яйцо 4 шт
- Сахар 80 г
- Корица 1 ст л
- Масло сливочное 25 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В сотейник залить воду и масло, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и интенсивно размешивать лопаткой, пока она не заварится и тесто соберется в один гладкий ком. На стенках сотейника начнет образовываться легкий матовый налет. У меня это занимает около минуты времени.
2
Снять сотейник с огня, дать массе немного остыть. Минуты 3. Потом по одному в тесто вводить яйца, каждый раз тщательно размешивая массу до однородности. Тесто получится густым, вязким, блестящим.
3
Размазать его мокрой лопаткой на силиконовом коврике в противне прямоугольником толщиной 0,7—1 см. Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и тонкими кусочками масла.
4
Выпекать в разогретой до 190° с духовке 30—35 минут. Тесто поднимется пузырями, разделится на два слоя. А сахар закарамелизуется. Разрезать лепешку на прямоугольники роликовым ножом, не снимая с противня. Потом переложить их на блюдо. Ароматная вкуснятина к чаю готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2