Трёхслойный пирог 🥧

Трёхслойный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
#премияночнойжрец Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой...
2

Ингредиенты

мука 350 г
молоко 115 мл
сливочное масло 125 г
дрожжи сухие 5 г
сахар 1 ст. л.
соль
Для Начинки С Черносливом:
чернослив ТМ «Семушка» 200 г
лимонный сок 3 ст. л.
Для Начинки С Курагой:
курага ТМ «Семушка» 200 г.
лимонный сок 3 ст. л
Для Лимонной Начинки:
лимоны 2 шт.
сахар 60 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
Для Песочной Крошки:
сливочное масло 20 г
грецкие орехи 20 г
мука 2 ст. л.
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут. В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
2
Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.
3
Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
4
Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.
5
Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40. Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.
6
Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок. Наши начинки готовы.
7
Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
8
Выложить начинку из чернослива на тесто. Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.
9
Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипнуть края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
10
Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку. Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.
11
Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я рада что вам понравилось 😍👍🤗
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!