
Poke bowl
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#премияфотограф #премиякухнимира #премиявторыеблюда #премиявеган
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Свежего хрустящего салата пучок 1 лист.
- Зелёный лук небольшой 1 пуч.
- Огурец 1 шт.
- Вешенки
- Морковь 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Эдамаме (соевые бобы) 100 г
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Устричный соус 1 ч. л.
- Кунжут
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1 стакан риса промываю до чистой воды, заливаю холодной водой так, чтобы вода закрывала рис на 1,5 см, приправляю солью и отвариваю на медленном огне под крышкой до готовности. Вся вода должна впитаться. Так рис получится рассыпчатым.
2
Отвариваю соевые бобы в кипящей воде в течение 5-10 минут, сливаю воду.
3
Обжариваю вешенки на небольшом количестве растительного масла, приправив солью.
4
Нарезаю произвольно овощи и зелёный лук. У меня они нарезаны тонкой соломкой.
5
Нарезаю крупно авокадо.
6
Делаю заправку: смешиваю кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, устричный соус.
7
Теперь, когда всё подготовлено, собираю боул: к листьям салата добавляю рис, овощи, зелёный лук, авокадо, соевые бобы, вешенки. Добавляю заправку и посыпаю кунжутом.



4.921099
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)