
Волшебные мандарины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#премиясоусы
Целый год у меня хранился этот рецепт. И только сейчас в преддверии...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маленьких мандарина (диаметр 2-3 см) 15 шт.
- Сахара 180 г
- Воды 1 рюмка
- Бадьяна 1/2 звездочки
- Корицы 3 щеп.
- Гвоздички 3
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мандарины замочить на ночь в холодной воде, чтобы вышла лишняя горечь.
Утром мандарины порезать тонкими кружочками. Засыпать в кастрюльку сахар и налить воды. Поставить на плиту.
2
Как только сироп становится прозрачным, засыпать мандарины, бадьян, корицу и гвоздику. Варить, помешивая, 15 мин. Засыпать лимонную кислоту, перемешать, снять с огня, разлить по баночкам.
3
Сироп можно подавать к сырникам, блинчиками, мороженому... Мандаринки с сиропом можно добавить в чай. Это очень вкусно, полезно и невероятно ароматно. Всем приятного аппетита!



4.96804
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)