
Булка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор алла клюева
#выпечка
1.30 час
8-10 порций
Ингредиенты
- муки 400
- воды 250 мл
- дрожжей сухих 2 чайные ложки
- растит.масла 2 стол. ложки
- соли 1 чайная ложка
- сахар.песка 3 чайные ложки
- Сыр сулугуни 300 гр
- Творог или адыгейский сыр 200-300 гр
- яйцо для смазки 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплой из под крана воде, добавляем 1 ложку сахара песка, ставим в теплое место, чтобы заработали дрожжи.
2
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и заработавшие дрожжи. Вымешиваем лопаткой, добавляем поочередно масло- Сначала одну, затем другую ложку масла и начинаем вымешивать руками тесто. Получится мягкое эластичное тесто.
3
Накрываем миску с тестом пока не поднимется в два раза.
4
Пока тесто поднимается приготовим начинку, нарезаем или натираем сыр, творог разминаем вилкой.
5
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сыром и творогом.
6
Сворачиваем в рулет.
7
Скрепляем шов и сворачиваем в улитку.
8
Выкладываем на противень и даём подняться, обязательно накрываем, чтобы тесто не заветрилось. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
9
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, выбираем программу два тена с обдувом.
10
Через 20 минут достаем булку и даём постоять под крышкой или накрываем чем-то другим минут на 10.
11
Булка с сыром готова, к чаю или кофе отлично подойдёт. Я положила два вида соленого сыра- вот вам закуска к пиву!



4.871550
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями