
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Вкусный заливной пирог со сладким кремом, кислинкой от малины и хрустящей основой)...
1 час 30 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметана 0,5 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Заливка
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 стак.
- Фруктовая начинка
- Малина (можно замороженную) 350 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединяем сахар со сметаной. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно эластичным.
2
Распределяем тесто по всей поверхности формы, форму нужно взять с высокими бортиками.
3
Готовим заливку. Соединяем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
4
Выкладываем малину на тесто, выливаем сверху заливку.
5
Ставим в духовку на 180 градусов приблизительно на час. Тесто должно схватиться и подрумяниться, а серединка немного "играть". Достаём из духовки и даём пирогу полностью остыть. Готово!



4.861589
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями