Пирог с капустой "как Штолле"

Пирог с капустой "как Штолле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Супер-вкусный пирог 👍 #премиявыпечка Ас в выпечке
2 часа+40 мин
8 порций
14

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 250 мл
Дрожжи 25 г
Сахар 45 г
Сливочное масло 70 г
Растительное масло 20 г
Соль 10 г
Мука 510 г
Яйцо куриное 2 шт
Для начинки:
Капуста 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль, перец
Петрушка или кинза, зелёный лук
Для обмазки:
Куриный желток 1-2 шт
Масло сливочное 10-15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко. Развести в нём дрожжи, сахар и щепотку муки. Дать немного постоять. Всыпать всю просеянную муку, желтки, соль, мягкое масло сливочное. Замесить тесто. В конце влить растительное масло, вымесить руками. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 2 часа. ☝️Тесто поднимется в 2 раза.
2
👩‍🍳 Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для него ‒ духовой шкаф. Духовку не нагревать, а просто поставить туда миску с тёплой водой.
3
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Нашинковать лук и капусту. Потушить в сковороде, посолить, поперчить. В конце добавить зелень лука и кинзы. Натереть или порезать варёное яйцо. Всё смешать. Дать немного остыть.
4
Тесто разделить на 2 части. Раскатывать, подпыляя стол мукой. Одну часть теста укладываем на дно формы. Сверху выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Накалываем тесто вилкой, чтобы выходил пар. Смазываем желтком. По желанию можно украсить цветочками, листочками из теста. Их тоже смазать желтком.
5
Выпекать пирог 30 - 40 мин при t 220°С.
6
👩‍🍳 если вы хотите брать кусок пирога рукой - не раскатывайте очень тонко тесто! Такое тесто долго не черствеет☝️.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Анна
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Пушистое тесто
29 ноября 2020 г.
Ответить
Невероятно! Но это тот самый вкус 😀 как у любимого Штолле! Спасибо за рецепт-находку
5 декабря 2022 г.
Ответить
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у Вас указаны живые свежие дрожжи?
16 июня 2024 г.
Ответить
Желток для смазывания нужно с маслом смешать? Не написано куда масло ушло.
16 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!