Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Olya_eat_and_fit
#премиявыпечка #фотошкола #премияфотограф...
8

Ингредиенты

муки 300 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
ванильного сахара 10 гр.
сливочного масла 150 гр
сметаны (15% жирности) 120 гр
желтка 2
Для начинки:
грецких орехов 300 гр
сахара 200 гр
корицы (по желанию) 1 ч. л.
белка 3
половинки орехов для украшения
Для смазывания
желток 1
молока 1 ст. л.
мёда 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем к муке нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. В чаше с ножами для блендера смешиваем муку и масло в мелкую крошку.
2
Добавляем к получившейся крошке холодные желтки и сметану, замешиваем тесто. Тесто довольно быстро собирается в шар, становится эластичным и мягким и не липнет к рукам.
3
Помещаем тесто в пакет (можно раскатать его прямо в пакете в прямоугольный пласт, чтобы оно быстрее охладилось) и отправляем в холодильник на час, можно и на ночь.
4
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Обжариваем орехи на сковороде. Перемалываем их в крошку в чаше блендера. Добавляем по желанию корицу, перемешиваем.
5
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пик. Начинаем понемногу добавлять сахар. Должна получиться глянцевая плотная меренга.
6
Охлаждённое тесто делим на 4 части (или больше, в зависимости от размера формы).
7
Форму выстилаем пергаментом (лучше для этого брать силиконизированный пергамент, потому что к нему абсолютно точно ничего не прилипнет).
8
Первый слой теста раскатываем прямо на пергаменте по размеру формы и перемещаем в форму.
9
Сверху выкладываем меренгу и щедро посыпаем орехами. И так повторяем несколько раз.
10
Начинку делите в соответствии с вашим количеством слоёв теста. Сверху выкладываем последний слой теста.
11
Желток смешиваем с молоком и покрываем тщательно верхний слой.
12
Острым ножом надрезаем верхний слой теста в виде ромбов и украшаем половинками орехов.
13
Выпекаем при t 180-200гр 35-50мин (в зависимости от вашей духовки) до зарумянивания.
14
Мёд берём жидкий и ароматный либо, если засахарился, нагреваем на водяной бане.
15
Достаём пахлаву из духовки, разрезаем ее на ромбы, глазируем верх мёдом и заливаем мёд между ромбиками.
16
Отправляем в духовку на 5-10 минут, пахлава, глазированная мёдом ещё сильнее зарумянится и цвет будет ещё более насыщенный.
17
Достаём из духовки и оставляем остывать.
18
Пахлава получается очень нежная, пропитанная, просто тает во рту. Результат превзошёл все ожидания👍🏻. Приятного аппетита. ❤️
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!