
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Olya_eat_and_fit
#премиявыпечка #фотошкола #премияфотограф...
Ингредиенты
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванильного сахара 10 гр.
- сливочного масла 150 гр
- сметаны (15% жирности) 120 гр
- желтка 2
- Для начинки:
- грецких орехов 300 гр
- сахара 200 гр
- корицы (по желанию) 1 ч. л.
- белка 3
- половинки орехов для украшения
- Для смазывания
- желток 1
- молока 1 ст. л.
- мёда 200 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавляем к муке нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло.
В чаше с ножами для блендера смешиваем муку и масло в мелкую крошку.
2
Добавляем к получившейся крошке холодные желтки и сметану, замешиваем тесто.
Тесто довольно быстро собирается в шар, становится эластичным и мягким и не липнет к рукам.
3
Помещаем тесто в пакет (можно раскатать его прямо в пакете в прямоугольный пласт, чтобы оно быстрее охладилось) и отправляем в холодильник на час, можно и на ночь.
4
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Обжариваем орехи на сковороде. Перемалываем их в крошку в чаше блендера. Добавляем по желанию корицу, перемешиваем.
5
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пик. Начинаем понемногу добавлять сахар.
Должна получиться глянцевая плотная меренга.
6
Охлаждённое тесто делим на 4 части (или больше, в зависимости от размера формы).
7
Форму выстилаем пергаментом (лучше для этого брать силиконизированный пергамент, потому что к нему абсолютно точно ничего не прилипнет).
8
Первый слой теста раскатываем прямо на пергаменте по размеру формы и перемещаем в форму.
9
Сверху выкладываем меренгу и щедро посыпаем орехами. И так повторяем несколько раз.
10
Начинку делите в соответствии с вашим количеством слоёв теста.
Сверху выкладываем последний слой теста.
11
Желток смешиваем с молоком и покрываем тщательно верхний слой.
12
Острым ножом надрезаем верхний слой теста в виде ромбов и украшаем половинками орехов.
13
Выпекаем при t 180-200гр 35-50мин (в зависимости от вашей духовки) до зарумянивания.
14
Мёд берём жидкий и ароматный либо, если засахарился, нагреваем на водяной бане.
15
Достаём пахлаву из духовки, разрезаем ее на ромбы, глазируем верх мёдом и заливаем мёд между ромбиками.
16
Отправляем в духовку на 5-10 минут, пахлава, глазированная мёдом ещё сильнее зарумянится и цвет будет ещё более насыщенный.
17
Достаём из духовки и оставляем остывать.
18
Пахлава получается очень нежная, пропитанная, просто тает во рту. Результат превзошёл все ожидания👍🏻.
Приятного аппетита. ❤️



4.811989
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями