
Cырники с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиязавтраки Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу,...
Ингредиенты
- Творог 9% 700 г
- Манная крупа (количество манки будет зависеть от влажности творога) 4 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука для формирования сырников (я этот раз взяла кукурузную)
- Ванильный сахар 1 пак.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог переложить в большую миску. Если творог влажный, то сначала выложите его на дуршлаг, застеленный марлей и хорошо отожмите его. К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар щепотку соли и ванильный сахар. Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.
2
Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой. Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики. При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.Затем панировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
3
Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



4.911175
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями