avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Грачева
#премиязакуски Никакой химозы! Очень нежный и вкусный! Нам очень понравилось...
40 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 500 г
  • Средних луковицы 2
  • 20% сливок 250 мл
  • Слив масла 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое или растительное для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Печень моем, очищаем от пленочек всяких там, режем на 3-4 части каждый кусочек (можно замочить в молоке, но я этого не делаю).
2
Лук нарезать полукольцами. Обжариваем лук на олив.масле постоянно помешивая.
3
Добавляем печень и обжариваем 7-10 мин.
4
Выливаем сливки, перемешиваем и тушим 15 мин под крышкой.
5
Добавляем соль и специи почти в самом конце для того, чтобы сохранить мягкость и нежность печени, тушим ещё 5 мин.
6
Перекладываем в миску и даём немного остыть. Добавляем слив.масло комнатной температуры. Блендерим все тщательно до нежной однородной массы.
7
Перекладываем в баночку стеклянную, даём остыть до конца и убираем в холодильник до утра (я разложила по трем пластиковым баночкам 250 гр). Утром достаем и наслаждаемся вкусным бутербродиком! Можно добавить зелёный лук или зелень! Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями