
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Грачева
#премиязакуски
Никакой химозы!
Очень нежный и вкусный! Нам очень понравилось...
40 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Средних луковицы 2
- 20% сливок 250 мл
- Слив масла 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Масло оливковое или растительное для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень моем, очищаем от пленочек всяких там, режем на 3-4 части каждый кусочек (можно замочить в молоке, но я этого не делаю).
2
Лук нарезать полукольцами. Обжариваем лук на олив.масле постоянно помешивая.
3
Добавляем печень и обжариваем 7-10 мин.
4
Выливаем сливки, перемешиваем и тушим 15 мин под крышкой.
5
Добавляем соль и специи почти в самом конце для того, чтобы сохранить мягкость и нежность печени, тушим ещё 5 мин.
6
Перекладываем в миску и даём немного остыть.
Добавляем слив.масло комнатной температуры.
Блендерим все тщательно до нежной однородной массы.
7
Перекладываем в баночку стеклянную, даём остыть до конца и убираем в холодильник до утра (я разложила по трем пластиковым баночкам 250 гр).
Утром достаем и наслаждаемся вкусным бутербродиком! Можно добавить зелёный лук или зелень!
Bon appetit!



4.95896
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями