
Новогодние пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премияфотограф #коробка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400-450 г
- Мёда 150 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Крупных яйца 2
- Сухого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Молотой гвоздики (по желанию) 0,25 ч. л.
- Цедра или какао по желанию
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Это тесто удобно тем, что можно печь сразу после замешивания, не выдерживая в холодильнике.
2
Смешать мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
3
Добавить сухой имбирь, у меня это растворимый напиток из имбиря с медом).
4
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, все сухие специи. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Отправляем его в пакет и в холод минут на 30.
5
Через 30 минут включить духовку на разогрев до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Врезать любые фигурки, у меня снежинки разного диаметра. Так же елочки отлично получаются если использовать вырубку звездочки. Выложить на противень и выпекать в течение 15-20 минут.
6
Охладить.
7
Украсить по желанию и возможностям. Я брала готовую глазурь, но так же можно сделать и самим, нужно 1 белок взбить до пиков, добавить постепенно 1-1,5 стакана сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Глазурь подкрашиваем пищевыми красителями. Скрепляем ёлочки с помощью глазури.
4.98686
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































