
Пряники новогодние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 115 гр.
- сахарной пудры 30 гр.
- яйцо 1
- меда 150 гр.
- корицы 1 ч.л.
- имбиря 0.5 ч.л.
- мускатного ореха 0.5 ч.л.
- соды 0.5 ч.л
- просеянной муки 360 гр.
- какао 10 гр.
- Глазурь
- мелкой просеянной сах.пудры 150 гр.
- Краситель пищевой
- яичного белка 30 гр.
- Сок лимона
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло соединись с сахаром и взбивать 2-3 минуты, добавить яйцо и мед, еще раз взбить. Добавить специи и просеянную муку с какао. Замесить тесто.
2
Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на час. Когда тесто созреет с ним можно работать. Раскатываем толщиной 1 см и вырубками или формочками делаем заготовки пряников. Разогреваем духовку до 170° и выпекаем заготовки от 7-10 минут.
3
Остудить пряники на ровной поверхности, на пергаменте, чтобы пряники не промокли. Теперь можно приступить к приготовлению глазури.
4
Нам нужна глазурь двух вариантов.Первая для контура,а вторая для заливки пряников. Для первого варианта. Белок взбить миксером на мин. скорости до образования пузырьков,порциями добавляем пудру и взбиваем на минимальной скорости! Должна получиться блестящая и гладкая масса, довольно густая, тут уже пробуем глазурь на любой поверхности, капаем-если не растекается то это то,что нужно. Если очень густая- разводим соком лимона, осторожно, пробуем снова на поверхности и добиваемся нужного результата.
5
Перекладываем в глазурь для контура в кондитерский мешок и делаем очень очень маленькое отверстие и проходимся по контуру пряника. Работаем на весу, придерживая руку второй рукой. Оставляем контур засыхать и доводим остальную глазурь до состояния жидкой сметаны. Добавляем краситель, я использовала гелиевый, на кончик зубочистки буквально росинку для нежного голубого цвета.
6
Переливаем глазурь в кондитерский мешок, делаем маленький надрез, для удобства закрепляем или завязываем верх мешка и начинаем заливать пряник, аккуратно помогая зубочисткой, распределяем по контуру потом заливаем центр. Если появились пузырьки,то убираем их зубочисткой. Чтобы глазурь распределилась, можно легонько потрясти пряник по поверхности или слегка стукнуть им об стол.
7
Оставляем пряники на просушку, у меня высохли за ночь. Утром, с помощью молдов и сахарной мастики я создала новогодние украшения и приклеила их слегка смочив водкой.И последний штрих-кондурин. Придала серебряный блеск с помощью мягкой кисти. Упаковать в пакетики или коробку. Пряники готовы



4.861623
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями