
Новогодние пряники с карамелью печем дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Уколова (Василенко)
Приближается череда зимних праздников, Новый год, Рождество, Старый Новый Год,...
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- Масло сливочное 130 гр
- Мед 3 столовые ложки
- сода 1 чайная ложка
- корица 0,5 чайной ложки
- мускатный орех 0,5 чайной ложки
- ваниль 1/4 чайной ложки
- мука примерно 450 гр
- карамель для украшения
- белок 1 яйца и стакан сахарной пудры для глазури)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, добавить соду, ваниль, мускатный орех и корицу. перемешать, добавить в смесь мед (если он твердый, то разогреть на водяной бане, до жидкого состояния) и размягченное сливочное масло (стояло при комнатной температуре), размешать, частями добавить просеянную муку.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Приготовленное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм и вырезать пряник нужной формы.
2
Вырезать ячейки и заполнить их леденцами.
Выпекать 10 минут при t 200С`
3
Остывшие пряники украсить глазурью и кондитерскими украшениями.
4
Для глазури растереть один белок с мелкой сахарной пудрой. (сахарную пудру постепенно добавляем в белок, тщательно размешивая комочки)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями