Картошечка со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
Такую картошечку грех не приготовить, когда есть кусочек сальца)) очень вкусно, сытно и...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- картофеля 1,2 кг
- гр сала (лучше домашнего соленого) 100
- Паприка копченая
- Специи для картофеля
- Соль
Шаги приготовления
1
Сало нарезать тонко, 2мм примерно, обжаривать с двух сторон, пока оно не растопиться и не станет золотистым. На этот раз у меня домашнее сальце по бабушкиному рецепту и оно темное) (уж не знаю как она это волшебство готовит)
2
Картофель почистить, порезать брусочками, добавить к салу.
3
Жарить как обычно, иногда перемешивая. За 10 мин до готовности посолить, добавить паприку и специи для картофеля. Благодаря таким специям картофель выглядит снаружи ярко оранжевым, даже слегка красноватым, но внутри остается кремовым)) Это очень красиво на мой взгляд)
4
Подавать с любимым соусом) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями