Груши в красном вине

Груши в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Вкусно, ароматно, красиво!
4 порции
2

Ингредиенты

красного столового вина 600 мл
сахара 120 гр
апельсин 1
груши 4
Корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, кардамон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С апельсина снять тонкий слой цедры, стараясь не захватывать белую часть. В сотейник влить красное вино, всыпать сахар, добавить специи. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. У груш срезать тонкую кожицу. Хвостики оставить, а донышко срезать.
2
Выложить груши в кипящее вино. Оно должно покрывать груши почти полностью. Варить 15-20 мин. Периодически переворачивать. Готовые груши за хвостики вынуть из сотейника и поставить на тарелку. Винный соус еще уваривать около 20 мин, пока он не станет слегка вязким и тягучим.
3
Винный соус процедить через ситечко. Аккуратно полить груши загустевшим соусом и подать к столу. Теперь наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!