Груши в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Вкусно, ароматно, красиво!
4 порции
Ингредиенты
- красного столового вина 600 мл
- сахара 120 гр
- апельсин 1
- груши 4
- Корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, кардамон
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С апельсина снять тонкий слой цедры, стараясь не захватывать белую часть. В сотейник влить красное вино, всыпать сахар, добавить специи. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. У груш срезать тонкую кожицу. Хвостики оставить, а донышко срезать.
2
Выложить груши в кипящее вино. Оно должно покрывать груши почти полностью. Варить 15-20 мин. Периодически переворачивать. Готовые груши за хвостики вынуть из сотейника и поставить на тарелку. Винный соус еще уваривать около 20 мин, пока он не станет слегка вязким и тягучим.
3
Винный соус процедить через ситечко. Аккуратно полить груши загустевшим соусом и подать к столу. Теперь наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями