
Бейглы с творожным сыром и кижучем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
#премиязакуски
#премияфотограф
8 порций
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 8 г
- Теплой воды 250 мл
- Пшеничной муки 500 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Яичный желток 1
- Оливковое масло, семечки для посыпки
- Кижуч и творожный сыр на усмотрение
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи нужно развести с 50 мл теплой воды, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать, не оставляя мучных комочком, а затем поставить на 15 минут в теплое место.
2
В глубокую миску отдельно нужно просеять основную массу муки с солью, затем вылить дрожжи и оставшиеся 200 мл воды. Замешивать тесто нужно сначала вилкой, а затем руками. Если тесто слишком прилипает к рукам, то добавить оливковое масло (около 1 ст.л.). Вымесить тесто, накрыть пленкой и на час поставить на расстойку в теплом месте.
3
Через час расстоявшееся тесто нужно выложить на стол и вымешивать еще 5 минут. Затем разделить на 8 комочков, внутри каждого сделать отверстие. Комочки накрыть полотняной салфеткой и оставить еще на полчаса, чтобы подошли.
4
В широкой кастрюле или сковороде кипятим воду, бросаем в нее 2 ст.л. сахара, а затем обвариваем в этой воде подошедшие бейглы по 1 минуте с каждой стороны. Бейглы после обваривания лучше откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5
Бейглы выложить на противень, смазанный сливочным маслом, затем сверху смазать яичным желтком, посыпать семечками (у меня смесь кунжута, льна, тыквенных семечек и подсолнуха) и выпекать 35 минут при t-220 С.
6
Для начинки: бейглы разрезать пополам вдоль, затем смазать каждый творожным сыром и выложить слабосоленым кижучем.



4.861653
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями