Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ачма - вкусное, сытное блюдо грузинской кухни. Разновидность грузинского хачапури 😋....
1 час
по желанию
5
Ингредиенты
- больших лаваша 2-3
- сыра адыгейского или брынзы 200 грамм
- плавленого сыра 200 гр
- молока 200 мл
- масла 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Правленый сыр, типа Дружба или Янтарь в ванночках, растопить в молоке 200/200, получиться соус, как сметана.
2
Сыр адыгейский или брынзу натереть на крупной тёрке.
3
Антипригарную форму смазать сливочным маслом. Лаваш порезать по размеру формы.
4
Укладываем в форму чередуя, слой лаваш, посыпать тертым сыром, залить соусом. И снова лаваш, сыр, соус и так дальше. Последний слой лаваш.
5
Верх можно смазать сметаной, для образования красивой корочки.
6
Перед тем, как отправить ачму в духовку, её всю наколоть. Так сырная масса лучше распределится.
7
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.
8
Когда ачма запеклась, вынимаем из духовки, щедро смазываем маслом и остудить 10 минут.
9
Приятного аппетита 👩🏻🍳😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5