
Манные котлеты ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Борисова
#правильноепитание #пп #худеемсемьей
30 минут
7
Ингредиенты
- Для котлет:
- молока 250 мл
- воды 100 мл
- манки Полстакана
- Фруктоза 1 ст. ложка
- соли Щепотка
- яйца 2
- Для киселя:
- любых ягод 0,5 стакана
- Фруктоза 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Вода 0,5 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим кашу густую. Молоко смешать с водой. Положить фруктозу и соль, ставим на огонь. Когда молоко закипело, засыпаем манку, постоянно помешивая (я мешаю венчиком, чтоб не было комочков), мешаем до сильного загустения. Выключаем и даём остыть.
2
Отделяем белки от желтков. Белки добавляем в остывшую кашу. Хорошенько соединяем эти ингредиенты.
3
Сырыми руками формируем котлетки. Выкладываем на противень. Я взяла из под пиццы.
4
Смазываем сверху котлетки желтком.
5
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Готовность смотрите по подрумяниванию.
6
Параллельно готовим кисель. В воду положила сахар и вишню. Поварила её минут 10. Процедила отвар и через марлю отжала с вишни сок.
Вскипятила заново и добавила тонкой струйкой разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Кисель по густоте по вашему желанию. Мне больше нравится с котлетами густой кисель.
7
Приятного аппетита.



4.792180
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)