
Супер вкусный морковный торт для тех, кто следит за фигурой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт этого тортика я увидела на просторах интернета у замечательной мастерицы Анны,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 300 г
- Яйца 3
- Муки пшеничной цельнозерновой 150 г
- Сахарозаменителя 11 г
- Творожного сыра виолетта 140 г
- Мягкого творога 5% 125 г
- Рикотты 50 г
- Кураги 30 г
- Соды 1 чайная ложка без горки
- Ванилина 2 г
- Корицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Морковь потереть на мелкой тёрке. Курагу замочить в горячей воде, мелко нарезать, добавить к моркови.
2
Белки отделить от желтков. Желтки добавить к моркови, белки пока отставить.
3
Морковь перемешать с желтками, корицей и 6 граммами сахзма. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая тесто.
4
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, аккуратно ввести в морковное тесто, осторожно, но тщательно вымешивая.
5
Тесто перелить в форму, лучше силиконовую, и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
6
Корж немного остудить, вынуть из формы, разрезать на несколько пластов.
7
Для приготовления крема хорошо смешать оба сыра и творожок с 5 пакетиками сахзама и 1 граммов ванилина.
8
Смазать коржи кремом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить можно по желанию. Я использовала крошку, оставшуюся после приготовления медовика, и потерла кусочек горького шоколада.
9
А потом наслаждаемся вкусным и некалорийным десертом! Приятного аппетита!
4.98642
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































