Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Этот рецепт подойдёт и для заготовки в прок и для "дегустации" грибов уже на...
Ингредиенты
- шампиньонов 1 кг
- Маринад:
- воды 1 л
- горошин чёрного перца 8
- чеснока 4 зубчика
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- столового 9%-го уксуса 50 мл
- лаврового листа 2 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Шампиньоны для маринования лучше брать молодые, с не развернувшимся шляпками. Их необходимо хорошо очистить от мусора и земли. Промыть под холодной водой.
2
Подготовить ингредиенты для маринада и приготовить его. Для этого вскипятить воду. Добавить в нее соль, сахар и кипятить 2-3 минут. Затем влить уксус и положить пряности.
3
Грибы залить маринадом и отварить на небольшом огне 5-7 минут, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
4
Если готовите в прок, то в стерилизованные банки (из этого количества получается две пол-литровые баночки) положить по 2 зубчика чеснока и залить кипящую массу. Закатать.
5
Грибы можно есть уже через 24 часа. Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями