avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Этот рецепт подойдёт и для заготовки в прок и для "дегустации" грибов уже на...

Ингредиенты

  • шампиньонов 1 кг
  • Маринад:
  • воды 1 л
  • горошин чёрного перца 8
  • чеснока 4 зубчика
  • соли 1 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • столового 9%-го уксуса 50 мл
  • лаврового листа 2 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Шампиньоны для маринования лучше брать молодые, с не развернувшимся шляпками. Их необходимо хорошо очистить от мусора и земли. Промыть под холодной водой.
2
Подготовить ингредиенты для маринада и приготовить его. Для этого вскипятить воду. Добавить в нее соль, сахар и кипятить 2-3 минут. Затем влить уксус и положить пряности.
3
Грибы залить маринадом и отварить на небольшом огне 5-7 минут, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
4
Если готовите в прок, то в стерилизованные банки (из этого количества получается две пол-литровые баночки) положить по 2 зубчика чеснока и залить кипящую массу. Закатать.
5
Грибы можно есть уже через 24 часа. Приятного аппетита 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями