"Шу" с кракелином

"Шу" с кракелином

Рецепт с фото пошаговый

Автор ой, всё ✈️
11

Ингредиенты

Заварное тесто
воды 250 мл
слив.масла 100 гр
соли 1/2 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
муки 150 гр.
яиц 4-5
Крем
творожного сливочного сыра 400 гр.
сливочного масла 82,5% 100 гр.
сахарной пудры 80 гр.
сгущенного молока (можно без него) 100 гр.
Кракелин
сахара 100 гр.
муки 100 гр.
сливоч.масла 80 гр.
Пищевой краситель
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кракелин. Хорошо охлажденное или замороженное масло, муку, сахар, ванилин и краситель смешать в блендере, получится крошка, замесить из нее тесто, только не долго, чтобы масло не успело растаять от ваших месилок)). Выложить тесто на пергамент, накрыть листом пергамента и раскатать до толщины 3 мм. Вырезать кружочки размером с будущие пирожные. Убрать в морозилку.
2
Воду, масло, сахар, соль ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и всыпаем всю сразу просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Даем ему остыть, минуты 2, чтобы оно было горячее, но не кипяток. Вбиваем по одному яйцу и быстро мешаем, чтобы яйцо не начало вариться, по количеству может уйти и 6 яиц, тесто должно медленно стекать с лопатки как бы треугольником, значит яиц хватит.
3
Отсадить конд. мешком пироженки нужного вам размера, не забывая, что они увеличатся в объеме в 3 раза минимум, поэтому отсаживаем их на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
4
Достаем из морозилки кракелин и кладем прямо замороженные кружочки на пирожные.
5
Разогреваем духовку до 220°. Ставим туда противень с пирожными, готовим их при этой температуре минут 5, затем уменьшаем до 180° и выпекаем минут 30, зависит от духовки. Во время выпекания НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ!!!! Иначе они опадут и уже не поднимутся.
6
Крем. Холодное сливочное масло взбить миксером 2 мин, добавить сахарную пудру, взбить 1 мин. Добавить холодный творожный сыр, взбить 1-2 мин. Добавить холодное сгущенное молоко, взбить 30 сек.
7
Остывшие пирожные заполнить кремом или срезав шапочку или снизу проткнув.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!