
"Шу" с кракелином
Рецепт с фото пошаговый
Автор ой, всё ✈️
Ингредиенты
- Заварное тесто
- Воды 250 мл
- Слив. масла 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Муки 150 г
- Яиц 4-5
- Крем
- Творожного сливочного сыра 400 г
- Сливочного масла 82,5% 100 г
- Сахарной пудры 80 г
- Сгущенного молока (можно без него) 100 г
- Кракелин
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
- Сливоч. масла 80 г
- Пищевой краситель
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
1
Кракелин. Хорошо охлажденное или замороженное масло, муку, сахар, ванилин и краситель смешать в блендере, получится крошка, замесить из нее тесто, только не долго, чтобы масло не успело растаять от ваших месилок)). Выложить тесто на пергамент, накрыть листом пергамента и раскатать до толщины 3 мм. Вырезать кружочки размером с будущие пирожные. Убрать в морозилку.
2
Воду, масло, сахар, соль ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и всыпаем всю сразу просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Даем ему остыть, минуты 2, чтобы оно было горячее, но не кипяток. Вбиваем по одному яйцу и быстро мешаем, чтобы яйцо не начало вариться, по количеству может уйти и 6 яиц, тесто должно медленно стекать с лопатки как бы треугольником, значит яиц хватит.
3
Отсадить конд. мешком пироженки нужного вам размера, не забывая, что они увеличатся в объеме в 3 раза минимум, поэтому отсаживаем их на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
4
Достаем из морозилки кракелин и кладем прямо замороженные кружочки на пирожные.
5
Разогреваем духовку до 220°. Ставим туда противень с пирожными, готовим их при этой температуре минут 5, затем уменьшаем до 180° и выпекаем минут 30, зависит от духовки. Во время выпекания НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ!!!! Иначе они опадут и уже не поднимутся.
6
Крем. Холодное сливочное масло взбить миксером 2 мин, добавить сахарную пудру, взбить 1 мин. Добавить холодный творожный сыр, взбить 1-2 мин. Добавить холодное сгущенное молоко, взбить 30 сек.
7
Остывшие пирожные заполнить кремом или срезав шапочку или снизу проткнув.



4.911216
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями