"Шу" с кракелином
Рецепт с фото пошаговый
Автор ой, всё ✈️
Ингредиенты
- Заварное тесто
- воды 250 мл
- слив.масла 100 гр
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- муки 150 гр.
- яиц 4-5
- Крем
- творожного сливочного сыра 400 гр.
- сливочного масла 82,5% 100 гр.
- сахарной пудры 80 гр.
- сгущенного молока (можно без него) 100 гр.
- Кракелин
- сахара 100 гр.
- муки 100 гр.
- сливоч.масла 80 гр.
- Пищевой краситель
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
1
Кракелин. Хорошо охлажденное или замороженное масло, муку, сахар, ванилин и краситель смешать в блендере, получится крошка, замесить из нее тесто, только не долго, чтобы масло не успело растаять от ваших месилок)). Выложить тесто на пергамент, накрыть листом пергамента и раскатать до толщины 3 мм. Вырезать кружочки размером с будущие пирожные. Убрать в морозилку.
2
Воду, масло, сахар, соль ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и всыпаем всю сразу просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Даем ему остыть, минуты 2, чтобы оно было горячее, но не кипяток. Вбиваем по одному яйцу и быстро мешаем, чтобы яйцо не начало вариться, по количеству может уйти и 6 яиц, тесто должно медленно стекать с лопатки как бы треугольником, значит яиц хватит.
3
Отсадить конд. мешком пироженки нужного вам размера, не забывая, что они увеличатся в объеме в 3 раза минимум, поэтому отсаживаем их на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
4
Достаем из морозилки кракелин и кладем прямо замороженные кружочки на пирожные.
5
Разогреваем духовку до 220°. Ставим туда противень с пирожными, готовим их при этой температуре минут 5, затем уменьшаем до 180° и выпекаем минут 30, зависит от духовки. Во время выпекания НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ!!!! Иначе они опадут и уже не поднимутся.
6
Крем. Холодное сливочное масло взбить миксером 2 мин, добавить сахарную пудру, взбить 1 мин. Добавить холодный творожный сыр, взбить 1-2 мин. Добавить холодное сгущенное молоко, взбить 30 сек.
7
Остывшие пирожные заполнить кремом или срезав шапочку или снизу проткнув.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями