ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевой пирог с яблочным джемом

Дрожжевой пирог с яблочным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Вообще, для начинки в такой пирог можно использовать любое варенье или повидло. Даже...
1 час 30 мин
8 порций
2

Ингредиенты

Джем яблочный 180 г
Молоко 2.5 % 250 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт (100 г)
с горкой) Сахар 60 г (2 ст.л.)
ч.л Соль 0.5
Масло растительное 40 мл (2 ст. л.)
Дрожжи сухие 7 г
объёмом 250 мл) Мука пшеничная в/с 500 г (3 стакана)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов.
2
Сливочное масло растапливаем. Молоко подогреваем до 30-40 градусов. Смешиваем в глубокой миске теплое молоко, растопленное масло, сахар, дрожжи и 1 ст.л муки из общего количества. Оставляем опару на 15 мин в теплое место.
3
В опару разбиваем 1 яйцо и добавляем один белок. Желток оставляем для смазывания. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем.
4
Всыпаем просеянную муку в 3-4 захода. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно пластичное но липкое. Стараемся не забивать тесто мукой. Оставляем в теплом месте расти мин на 20-30.
5
После того как тесто поднялось, перекладываем его на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Руки и тесто так же можно слегка смазать маслом. Не долго вымешиваем. Делим его на 1/3 и 2/3.
6
Из большого количества формируем основу пирога. На основу выкладываем наш яблочный джем. Разравниваем. Из оставшегося теста делаем украшения - сеточку и цветочки. Смазываем желтком.
7
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Пирог готов. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 1000 кг пирога. Я его делю на 8 порций, по 125 г в каждой. Калорийность 331 ккал на 100 г или 414 ккал в одной порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сколько вообще муки надо то?!
24 января 2021 г.
Ответить
3 высоких стакана объёмом 250 мл это примерно 500 г муки. Дополнила в рецепте, спасибо что обратили внимание и написали. 😊
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!