Варенье из мандаринов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
Вкуснейшее и ароматное варенье из мандаринов. В меру сладкое и с лёгкой горчинкой....
Ингредиенты
- мандаринов 500 гр.
- сахара 200 гр.
- сока лимона 2 ст.л.
- воды 70 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить от белых волокон. С цедры срезать белую часть, чтобы варенье не получилось слишком горьким.
2
Опустить цедру в кипящую воду, проварить 5 минут. Затем нарезать тонкой соломкой.
3
Сварить сироп: в сотейнике соединить воду, сахар и сок лимона, довести до кипения на небольшом огне.
4
В сироп выложить подготовленные дольки мандаринов и цедру. Варить помешивая на медленном огне минут 10-15. Убрать с огня, оставить настаиваться на 4-6 часов, можно на ночь.
5
По прошествии времени снова поставить сотейник с вареньем на небольшой огонь, после закипания проварить 5 минут.
6
Банки и крышки предварительно простерилизовать, подержать несколько минут в кипящей воде. Вынуть из воды, положить на сухое чистое полотенце. Затем протереть насухо.
7
Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышками, оставить охлаждаться при комнатной температуре. Из указанных ингредиентов у меня получилось 0,5 литра готового продукта. Хранить варенье в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями