avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Простой рецепт хачапури на сковороде. #премиябыстровкусно #хачапури #хачапуринакефире
30 минут
9 порций
2

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • яйца 2
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • соды 0,5 ч. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • муки 2,5-3 стакана
  • твёрдого сыра 200 г
  • сулугуни 100-200 г
  • масла сливочного 50-100 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2
В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром.
3
Замешиваем мягкое тесто, добавляя постепенно понемногу муки. Тесто должно получиться мягкое, но способное держать форму. У меня получилось 2,5 стакана. Тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Главное, не пересыпать муку, а то хачапури получаются жёсткими. Накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть.
4
Можно заняться начинкой. Сыр трём на тёрке, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
5
Тесто делим на 9 частей. Из каждой части делаем небольшую лепешку, в центр кладём сыр и скрепляем края лепешки в мешочек.
6
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем аккуратно, переворачиваем и раскатываем с другой стороны в тонкую лепешку.
7
Выпекаем хачапури на сковороде с двух сторон без масла до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой.
8
Готовое хачапури сразу же смазать обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю! Очень вкусно и быстро
17 августа 2022 г.
Ответить
Супер рецепт!!!
31 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!