avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-бургундски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Это один из шедевров французской кухни, известный всему миру👍.На самом деле,...
2-3 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • филе говядины 600 гр
  • красного сухого вина 0,7 л
  • бекона 200 гр
  • шампиньонов 150 гр
  • небольших луковицы 3-4
  • морковь 1
  • сельдерея 2 стебля
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • муки 1 ст.л.
  • сливочного масла 40 гр
  • растительного масла 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Итак, говядина в это блюдо идет как раз та, что не пригодна для жарки, жесткие части, режем ее кубиком, чуть меньше грецкого ореха размером. Овощи и грибы режем довольно крупно, в оригинальном рецепте моркови и сельдерея нет, но когда эти овощи портили блюдо?
2
Далее, нарежем бекон, выложим в сковороду (или толстостенную кастрюлю), вытопим жир, бекон на время вынем в отдельную тарелку, на этом жире на большом огне обжарим мясо, если жира бекона не достаточно, добавляем растительное масло.
3
Когда мясо подрумянится добавим овощи, грибы, вернем обратно бекон. Обжарим все вместе минут 5, вливаем вино, если вина не достаточно, чтобы покрыть мясо с овощами, дольем простой воды.
4
Доводим до кипения, убавляем огонь на медленный (4-5 из 9), оставляем томиться часа на 2 (в процессе можно попробовать кусочек мяса на мягкость и скорректировать время готовки). В конце приготовления солим, перчим по вкусу, для баланса при желании добавляем сахар. Все вкусно, но подливу нужно загустить. Приготовим ру - универсальный загуститель для подобных соусов и подлив.
5
Для этого растопим сливочное масло, всыпаем муку, обжарим при непрерывном помешивании до румяного оттенка и аромата печенья, введем эту смесь в соус, размешаем.
6
Можно приготовить гарнир, любой, который сможет впитать соус: пюре из картофеля или цветной капусты, например, рис или даже макароны)) или просто подать с хрустящим ломтиком багета. Ароматное, вкусное кушанье готово, овощи нежные, мясо тает во рту, а подлива....буду пить ее вместо Шампанского в Новогоднюю ночь 😁😁😁 приятного аппетита! 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями