avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт бусы на праздничный стол

Десерт бусы на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Очень нежный десерт, который можно приготовить на новогодних праздниках! Расчет на...

Ингредиенты

  • Корж
  • яйца 2
  • сахара 100 грамм
  • муки 80 грамм
  • растительного масла 1,5 столовых ложек
  • кипятка 1,5 столовых ложек
  • разрыхлителя 1/2 чайной ложки
  • Ягодный мусс
  • замороженной клубники (можно другую ягоду) 300 грамм
  • Сахар по вкусу
  • быстрорастворимого желатина 15 грамм
  • воды 100 мл
  • Молочный мусс
  • сливок 33% 200 грамм
  • молока 3,2% 500 мл
  • Сахар по вкусу
  • желатина 20 грамм
  • воды 100 мл
  • Украшения
  • Зеленый пищевой гелевый краситель
  • Посыпка кондитерская шарики и снежинки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем масло и кипяток. Перемешиваем. Переливаем в форму (дно застелить пергаментом). Выпекаем до сухой спички при 170-180°.
2
Пока корж в духовке, приготовим ягодный мусс. У меня была свежая клубника. Я взбила ее с сахаром. Замороженную ягоду откинуть на сито и оставить до полной разморозки. И также взбить с сахаром.
3
Желатин разводим в 100 мо воде, согласно инструкции. Добавляем в ягоду. Переливаем в форму диаметром 16см, лучше использовать силиконовую форму. И убираем на час в морозилку.
4
Готовим молочный мусс. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желатин разводим согласно инструкции в 100 мл воды. Тонкой струйкой вливаем в молоко, взбиваем. Добавляем сливки и взбиваем.
5
Берем кольцо диаметром 22 см. Ставим на плоскую тарелку. Укладываем в форму корж (можно немного пропитать молоком). Достаем из морозилки ягодный мусс. Вытаскиваем из формы. Ставим в центр коржа. Теперь осторожно выливаем молочный мусс. Он должен полностью покрыть ягодный! Убираем в морозилку на 10 минут.
6
Достаем. В небольшую миску капаем зеленый краситель и обмакивая в него зубочистку рисуем еловые веточки. Из кондитерской посылки выкладываем гирлянду "Бусы" в центре десерта. Убираем в холодильник до 3 часа. Затем аккуратно снимаем кольцо.
7
Очень вкусный и нежный десерт готов! С наступающими Вас праздниками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!