avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет с маскарпоне
Шоколадный рулет с маскарпоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный рулет с маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Kravtsova

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Корицы (можно не добавлять) 0,5 ч. л.
  • Молока 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л. (без горки)
  • Какао 1 ст. л.
  • Муки (у меня рисовая) 4 ст. л.
  • ⚘Крем:
  • Маскарпоне 200 г
  • Сгущённого молока 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
2
Желтки смешать с мёдом и содой, добавить молоко, корицу, какао и просеянную муку. Всё тщательно перемешать.
3
Получившуюся массу аккуратно соединить с белками, движениями снизу вверх при помощи лопаточки.
4
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять лопаточкой.
5
Выпекать при 170-180° примерно 15-20 мин.(главное не пересушить!)
6
Горячий корж свернуть в рулет вместе с пергаментом и дать полностью остыть.
7
Для крема тщательно перемешать маскарпоне со сгущёнкой.
8
Остывший корж развернуть, снять пергамент, смазать кремом и снова свернуть в рулет. Украсить по желанию.
9
Убрать в холодильник хотя бы на час😉🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2