
Шоколадный рулет с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Мёда 2 ст. л.
- Корицы (можно не добавлять) 0,5 ч. л.
- Молока 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л. (без горки)
- Какао 1 ст. л.
- Муки (у меня рисовая) 4 ст. л.
- ⚘Крем:
- Маскарпоне 200 г
- Сгущённого молока 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
2
Желтки смешать с мёдом и содой, добавить молоко, корицу, какао и просеянную муку. Всё тщательно перемешать.
3
Получившуюся массу аккуратно соединить с белками, движениями снизу вверх при помощи лопаточки.
4
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять лопаточкой.
5
Выпекать при 170-180° примерно 15-20 мин.(главное не пересушить!)
6
Горячий корж свернуть в рулет вместе с пергаментом и дать полностью остыть.
7
Для крема тщательно перемешать маскарпоне со сгущёнкой.
8
Остывший корж развернуть, снять пергамент, смазать кремом и снова свернуть в рулет. Украсить по желанию.
9
Убрать в холодильник хотя бы на час😉🌷



4.95916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)