
Тыква с лимонно-травяной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- гр тыквы 700
- гр пармезана 50
- гр панировочных сухарей 20
- мелко нарезанной петрушки 6 ст.л.
- мелко нарезанного чабреца 2 1/2 ч.л.
- Потертая на мелкой терке цедра 2 больших лимонов
- чеснока пропущенных через пресс 2 зубчика
- Соль, белый перец
- оливкового масла 60 мл.
- сметаны 120 гр.
- мелко нарезанного укропа 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
Нагрейте духовку до 190 С. Порежьте тыкву на дольки, примерно 1 см толщиной, и выложите на противень, предварительно застелив противень бумагой для выпечки.
2
Для лимонно-травяной корочки смешайте в небольшой миске тёртый пармезан, сухари, петрушку, чабрец, цедру одного лимона, чеснок, немного соли (не забывайте о том, что пармезан уже солёный) и немного перца.
3
Хорошо смажьте оливковым маслом кусочки тыквы и посыпьте лимонно-травяной смесью так, чтобы тыква была полностью покрыта толстым слоем. Немного придавите смесь.
4
Запекать примерно 30 минут. Если тыква ещё не готова, а корочка уже коричневого цвета, накройте фольгой.
5
Смешайте сметану с укропом, солью и перцем. Перед подачей, потрите на тыкву цедру одного лимона. Сметана подаётся отдельно.
Приятного аппетита!



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)