avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква с лимонно-травяной корочкой
Тыква с лимонно-травяной корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква с лимонно-травяной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
50 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • гр тыквы 700
  • гр пармезана 50
  • гр панировочных сухарей 20
  • мелко нарезанной петрушки 6 ст.л.
  • мелко нарезанного чабреца 2 1/2 ч.л.
  • Потертая на мелкой терке цедра 2 больших лимонов
  • чеснока пропущенных через пресс 2 зубчика
  • Соль, белый перец
  • оливкового масла 60 мл.
  • сметаны 120 гр.
  • мелко нарезанного укропа 1 ст.л.

Шаги приготовления

1
Нагрейте духовку до 190 С. Порежьте тыкву на дольки, примерно 1 см толщиной, и выложите на противень, предварительно застелив противень бумагой для выпечки.
2
Для лимонно-травяной корочки смешайте в небольшой миске тёртый пармезан, сухари, петрушку, чабрец, цедру одного лимона, чеснок, немного соли (не забывайте о том, что пармезан уже солёный) и немного перца.
3
Хорошо смажьте оливковым маслом кусочки тыквы и посыпьте лимонно-травяной смесью так, чтобы тыква была полностью покрыта толстым слоем. Немного придавите смесь.
4
Запекать примерно 30 минут. Если тыква ещё не готова, а корочка уже коричневого цвета, накройте фольгой.
5
Смешайте сметану с укропом, солью и перцем. Перед подачей, потрите на тыкву цедру одного лимона. Сметана подаётся отдельно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2