
Апфельмусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Васильевна ✈
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Муки 1 гранёный 1 стак.
- Крахмала 1 гранёный 1 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сливок 500 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Яблочного пюре 400 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Яблочное пюре можно взять готовое. А можно приготовить самим. Для этого 1 кг. яблок запечь в духовке (около 40 минут). Остудить. Отделить мякоть и пробить блендером до однородности (или протереть через сито).
2
Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилью и солью. Всыпать в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Наше тесто готово. Разделить тесто на равные 5 частей.
3
На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг. У меня 24 см. Смазать растительным маслом или взять антипригарный пергамент. Выложить 1 часть теста и распределить ложкой по поверхности, немного выходя за края круга. Выпекать в духовке при 180 гр. около 10 минут, до лёгкого зарумянивания.
Пока печётся один корж, готовим следующий. Немного остывший корж обрезаем по кругу.
4
Обрезки откладываем в сторону. Аккуратно снимаем пергамент с коржа и оставляем корж остывать дальше.
Таким образом выпекаем все 5 коржей.
5
Для крема взбиваем сливки с сахаром, до воздушной плотной массы. Добавляем яблочное пюре и хорошо перемешиваем до однородности. Пару ложек крема откладываем отдельно. Остальной крем делим на 5 равных частей.
Теперь можно приступать к сборке торта. Каждый корж промазать кремом, складывая один на другой. Отложенным кремом обмазать бока.
6
Обрезки от коржей подсушить в духовке или микроволновке. Размолоть их в крошку и обсыпать наш торт.
Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.



4.98670
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)