avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апфельмусс

Апфельмусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Васильевна ✈

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • муки 1 гранёный стакан
  • крахмала 1 гранёный стакан
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • сливок 500 мл
  • сахара 4 ст л
  • яблочного пюре 400 гр

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Яблочное пюре можно взять готовое. А можно приготовить самим. Для этого 1 кг. яблок запечь в духовке (около 40 минут). Остудить. Отделить мякоть и пробить блендером до однородности (или протереть через сито).
2
Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилью и солью. Всыпать в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Наше тесто готово. Разделить тесто на равные 5 частей.
3
На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг. У меня 24 см. Смазать растительным маслом или взять антипригарный пергамент. Выложить 1 часть теста и распределить ложкой по поверхности, немного выходя за края круга. Выпекать в духовке при 180 гр. около 10 минут, до лёгкого зарумянивания. Пока печётся один корж, готовим следующий. Немного остывший корж обрезаем по кругу.
4
Обрезки откладываем в сторону. Аккуратно снимаем пергамент с коржа и оставляем корж остывать дальше. Таким образом выпекаем все 5 коржей.
5
Для крема взбиваем сливки с сахаром, до воздушной плотной массы. Добавляем яблочное пюре и хорошо перемешиваем до однородности. Пару ложек крема откладываем отдельно. Остальной крем делим на 5 равных частей. Теперь можно приступать к сборке торта. Каждый корж промазать кремом, складывая один на другой. Отложенным кремом обмазать бока.
6
Обрезки от коржей подсушить в духовке или микроволновке. Размолоть их в крошку и обсыпать наш торт. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы наверное хотели сказать Apfeltorte. Потому что это торт, но никак не мусс
7 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами