avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе гриль с кабачками и соусом "Тузлук"

Куриное филе гриль с кабачками и соусом "Тузлук"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мужская Еда
Тузлук — любимый соус на Кавказе, теперь всегда делаю его для мяса и овощей. Сегодня...
20 минут.
3 порции

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • чим-чим (сладкий #соус чили)
  • соевый соус (для маринада)
  • имбирь молотый (для маринада)
  • сметана 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень (пучок укропа и петрушки)
  • соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриное филе хорошо промываем в проточной воде, с помощью бумажного полотенца — убираем лишнюю влагу. Нарезаем по диагонали (толщиной примерно 1,5 см.) — кусочки более вытянутые и смотрятся красивее.
2
Переложили филе в глубокую миску. Добавляем соус чим-чим (если у вас такого нет, то можно взять любой другой сладкий соус #чили, выбор велик), #имбирь (тоже добавляет остроту, так что будьте осторожны), соль (по вкусу) и #соевый соус (2-3 ст. ложки). Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Чистим #кабачки (если молодые и свежие, то кожицу можно оставить), нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Солим, перчим с одной стороны (вторую сторону уже на сковороде). Болгарский перец (остался от "А-ля Греческого салата" с тофу) режем кольцами толщиной 1см.
4
Включаем газ и ставим на плиту сковороду гриль (конечно можно и на простой, но на гриле красивее). Первым делом обжариваем филе (пару минут с каждой стороны хватит). Перекладываем в тарелку и закрываем фольгой (для чего мы это делаем — описано в этой статье). Так же обжариваем кабачки болгарский перец.
5
Вот и дошла очередь до соуса "Тузлук" — это один из самых востребованных и любимых соусов на Кавказе (отлично подходит к мясу и овощам на гриле), а делается он легко и просто. Мелко нарезаем зелень (укроп и петрушка), #чеснок (можно воспользоваться прессом). Добавляем в сметану, хорошо перемешиваем — соус готов (так же можно добавить соль и перец). Наше "Куриное филе с кабачками и соусом Тузлук" — готово. Приятного аппетита!
6
П.С. Подведем итоги: кабачки - 50 руб.; куриное филе - 75 руб.; болгарский перец - 15 руб.; соус чим-чим - 51 руб.; сметана - 20 руб.; чеснок, зелень, соевый соус — не считал. Итого - 211 руб. за 3 порции. Если вы сидите на ПП, то сметану придется заменить - на греческий йогурт с зеленью, а сладкий соус чили - на соевый с красным перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!