ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица Пикассо

Курица Пикассо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
#премияпп #премиявторыеблюда#курицапикассо#новоеблбдоизкурицы#куринаягрудка

Ингредиенты

гр куриной грудки 400
сливок 20% 100 мл
гр протертых помидоры с кусочками 300
сыра 50 гр.
средняя луковица 1
чеснока 2 зубчика
болгарских перца 2 шт.
небольшой кусочек сливочного масла
растительное масло для обжарки
мускатного ореха щепотка
по вкусу соль и перец
по вкусу розмарин, тимьян

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На разогретой сковороде смешать 2 вида масла, сливочное и растительное.
2
Выложить куриные грудки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Посолить, поперчить. Сразу выложить.
3
На той же сковороде обжарить болгарский перец, нарезанный полукольцами. Убираем.
4
Затем зажарить репчатый лук кольцами. Убираем.
5
Потом притушить рубленый чеснок. Добавить протертые томаты, мускатный орех, тимьян, розмарин, соль, перец. Тушить 5 минут.
6
Влить сливки, перемешать и прогреть. Убрать с огня.
7
Куриное филе нарезать на кусочки. Выложить в форму для запекания.
8
Сверху обжаренный лук, затем болгарский перец, соус. Накрыть фольгой. В духовку на 200° - 30 минут.
9
Убрать фольгу, присыпать тёртым сыром. Снова в духовку на 15 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!