Курица Пикассо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
#премияпп
#премиявторыеблюда#курицапикассо#новоеблбдоизкурицы#куринаягрудка
Ингредиенты
- гр куриной грудки 400
- сливок 20% 100 мл
- гр протертых помидоры с кусочками 300
- сыра 50 гр.
- средняя луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- болгарских перца 2 шт.
- небольшой кусочек сливочного масла
- растительное масло для обжарки
- мускатного ореха щепотка
- по вкусу соль и перец
- по вкусу розмарин, тимьян
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На разогретой сковороде смешать 2 вида масла, сливочное и растительное.
2
Выложить куриные грудки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Посолить, поперчить. Сразу выложить.
3
На той же сковороде обжарить болгарский перец, нарезанный полукольцами. Убираем.
4
Затем зажарить репчатый лук кольцами. Убираем.
5
Потом притушить рубленый чеснок. Добавить протертые томаты, мускатный орех, тимьян, розмарин, соль, перец. Тушить 5 минут.
6
Влить сливки, перемешать и прогреть. Убрать с огня.
7
Куриное филе нарезать на кусочки. Выложить в форму для запекания.
8
Сверху обжаренный лук, затем болгарский перец, соус. Накрыть фольгой. В духовку на 200° - 30 минут.
9
Убрать фольгу, присыпать тёртым сыром. Снова в духовку на 15 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!