
Курица с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Интересные Идеи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Картошка штук 9
- Соус терияки 1 пач.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Паприка, сушёная петрушка, укроп
- Сыр 150 г
- Орехи (любые, у меня кешью)
- Чеснок 3-4 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, добавить паприку, петрушку, укроп, чеснок(2 зубчика) выдавить из чеснокодавки. Налить примерно 3/4 пачки соуса терияки, размешать, накрыть пленкой и дать настояться минут 15-20.
2
Картошку нарезать брусочками. Добавить оливковое или растительное масло, а также специи, паприку, зелень, чеснок 2 зубчика. Курицу и картошку солить не надо, так как соус терияки соленый, то курица пропитается и отдаст остальное в картошку. Перемешать, выложить на противень застеленный пергаментом. То есть сначала картошку, сверху куриное филе. Положить в духовку разогретую до 190 гр.
3
Когда курица начала подрумяниваться, нужно положить противень на нижний ярус духовки (у кого одноярусная духовка, просто выключить её и пропарить картошку) и подождать пока картошка станет мягкой. В это время натереть сыр и измельчить орехи, за 5 минут до готовности посыпать натёртым сыром и орехами. Подавать лучше сразу. Картошка мягкая, вкусная, слегка сладковатая. Курица сочная и тоже очень вкусная.
4.931019
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































