Медовый тортик "Ёлочка"

Медовый тортик "Ёлочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поварята
В лесу родилась елочка...🎄 Несколько раз заказывали такие «медовики» на Дни...
7 порций
2

Ингредиенты

Для теста:
мёд ; 30 гр
сливочное масло.; 100 гр
яйца; 2
сахар ; 150 гр
мука ; ~ 400 гр
сода 1/2 ч.л
Для крема:
творожный сыр ; 400 гр.
сметана .; 3 ст.л
сахар 4 ст.л
Для украшения:
брала разную посыпку и конфетки m&ms
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле на среднем огне топим масло, добавляем сахар и мёд, перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем соду, масса начнёт пенится и приобретать золотисто-коричневый оттенок. Снимаем с огня и даём остыть.
2
Далее к содержимому добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем муку🙃 тесто должно не липнуть к рукам. Убираем в холодильник на часик.
3
Тесто делим на равные части (у меня получилось 4 коржа), раскатываем до толщины ~0.3мм. Вырезаем нужную форму (лучше, если заранее будет готов шаблон, тогда коржи будут одинаковые😉). Из обрезков можно сделать печеньки🙃
4
Запекаем коржи в духовке при 180’ ~8-10 мин, главное не пересушить, они должны быть чуть мягкими сверху.
5
Делаем крем: я брала сыр крем-чиз Вайлет, вкуснее будет с маскарпоне😀. Взбиваем сыр, сметану и сахар (пудру).
6
Собираем тортик: каждый корж обильно промазываем или красиво делаем кремовые «пики» с помощью кондитерского мешка, и кладём друг на друга. Верхний корж украшаем, как угодно вашей фантазии😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!