
Медовый тортик "Ёлочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поварята
В лесу родилась елочка...🎄
Несколько раз заказывали такие «медовики» на Дни...
7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мед 30 г
- Сливочное масло. 100 г
- Яица 2
- Сахар 150 г
- Мука , ~ 400 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Творожныи сыр 400 г
- Сметана . 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Для украшения:
- Брала разную посыпку и конфетки mms
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле на среднем огне топим масло, добавляем сахар и мёд, перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем соду, масса начнёт пенится и приобретать золотисто-коричневый оттенок. Снимаем с огня и даём остыть.
2
Далее к содержимому добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем муку🙃 тесто должно не липнуть к рукам. Убираем в холодильник на часик.
3
Тесто делим на равные части (у меня получилось 4 коржа), раскатываем до толщины ~0.3мм. Вырезаем нужную форму (лучше, если заранее будет готов шаблон, тогда коржи будут одинаковые😉). Из обрезков можно сделать печеньки🙃
4
Запекаем коржи в духовке при 180’ ~8-10 мин, главное не пересушить, они должны быть чуть мягкими сверху.
5
Делаем крем: я брала сыр крем-чиз Вайлет, вкуснее будет с маскарпоне😀. Взбиваем сыр, сметану и сахар (пудру).
6
Собираем тортик: каждый корж обильно промазываем или красиво делаем кремовые «пики» с помощью кондитерского мешка, и кладём друг на друга. Верхний корж украшаем, как угодно вашей фантазии😋



4.821959
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями