
Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 2-3 стак.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду и дать постоять 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и просеянную муку.
2
Замесить тесто чтобы не прилипало к рукам. Оставить тесто отдохнуть 20 минут.
3
Затем присыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 1 см. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине сделать отверстие. Через отверстие вывернуть таратушки.
4
Жарить в достаточном количестве растительного масла с двух сторон.
5
Наши таратушки готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.



4.95876
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями