Пончики с вареньем

Пончики с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
#премиязавтраки Очень мягкие, нежные и в меру сладкие пончики.
3 часа
15 шт
23

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие 12 грамм
Мука пшеничная 320 грамм
Молоко 150 мл
Ром или бренди 1 ст. ложка
Яйцо куриное С1 1 шт
Масло сливочное 35 грамм
Сахар тростниковый 40 грамм
Варенье для начинки
Масло растительное для фритюра
Сахарная пудра для посыпки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи и половину муки, добавить алкоголь, яйцо, сахар, молоко и мягкое сливочное масло. Мешать тесто на средней скорости миксера 2 минуты до однородности, добавить оставшуюся муку, мешать ещё 5-7 минут. Тесто должно быть однородным, мягким, но не липким. Оставить в теплом месте для подъёма на 1,5-2 часа.
2
Подошедшее тесто обмять, разделить на части примерно по 40 грамм, сформировать круглые пончики, оставить на 15-20 минут.
3
Разогреть масло, обжарить пончики с 2-х сторон примерно по 1 минуте. Выложить на салфетку, остудить.
4
Остывшие пончики начинить любимым вареньем с помощью кондитерского шприца.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!