avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Первое блюдо в новогоднем меню. #карнавал

Ингредиенты

  • • Свиная рулька весом около килограмма
  • свинины • 0,5 кг
  • лавровых листа • 2-3
  • луковица 1
  • Уши свиные 2 шт
  • душистого перца • 5-6 горошин
  • чеснока; • 2-4 зубчика
  • воды; • 2,5 литра
  • • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2
Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды.
3
Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час.
4
Вынуть из кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок. Мясо рaзделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть. (лучше в холодильнике на средней полке).
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!