Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Первое блюдо в новогоднем меню.
#карнавал
Ингредиенты
• Свиная рулька весом около килограмма
свинины • 0,5 кг
лавровых листа • 2-3
луковица 1
Уши свиные 2 шт
душистого перца • 5-6 горошин
чеснока; • 2-4 зубчика
воды; • 2,5 литра
• Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов.
После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2
Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры
холодной воды.
3
Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва
кипел). Варим холодец 5 часов.
Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый
лист. Дать провариться еще один час.
4
Вынуть из кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок.
Мясо рaзделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть.
(лучше в холодильнике на средней полке).
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!