
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Первое блюдо в новогоднем меню.
#карнавал
Ингредиенты
- Свиная рулька весом около килограмма
- свинины 0,5 кг
- лавровых листа 2-3
- луковица 1
- Уши свиные 2 шт.
- душистого перца 5-6 горош.
- чеснока 2-4 зуб.
- воды 2,5 л
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов.
После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2
Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры
холодной воды.
3
Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва
кипел). Варим холодец 5 часов.
Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый
лист. Дать провариться еще один час.
4
Вынуть из кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок.
Мясо рaзделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть.
(лучше в холодильнике на средней полке).
5



4.99594
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями