
Холодец из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
На слух – просто, на вид – аппетитно и очень вкусно, да и готовиться несложно.
6,5 часа
6 порций
6
Ингредиенты
- Говядина 2 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 5-7 шт.
- Лавровый лист 2 шт
- Черный перец горошком 7 шт.
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Важно знать, что именно мясо с костями, жилами и хрящами позволяют наваристому бульону приобрести способность желироваться без добавления желатина. Мясо следует освободить от осколков костей, залить водой и тщательно промыть. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее мясо на косточках и ножки и залейте водой. При плотной укладке вода должна слегка покрывать мясо. Я предпочитаю заливать мясо крутым кипятком, хотя многие заливают его холодной водой. Дожидаемся, когда содержимое кастрюли закипит.
2
Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Варим мясо 4-5 часов на среднем огне под крышкой. Тем временем готовим коренья и специи. Лук и морковь очищает и добавляем в бульон. Как использовать чеснок – решать вам.
3
Кто-то любит его измельченным добавлять уже в вареное мясо при разделке на волокна, кто-то свежий чеснок в холодце на дух не переносит. Специи выбираем на свой вкус. На этот объем примерно кладем столовую ложку соли небольшой горкой. Чтобы не пересолить, пробуем на вкус.
4
Теперь провариваем холодец еще 2,5 часа на среднем огне. Из бульона извлекаем морковь и лук, они нам больше не потребуются. На блюдо вынимаем разваренные мясные части и кости. Мясо нужно слегка остудить, чтобы с ним было удобно работать и не жечь руки. А вот теперь важный момент, нужно отделить мясо от кости, стараясь прощупать все мелкие косточки на нем, которые могли остаться. Отделенное от кости мясо вместе с жилками нужно сразу порезать, величину кусочков определяйте самостоятельно.
5
Подготовленное мясо раскладываем по формочкам, в которые будем заливать холодец. По желанию на дно форм перед мясным слоем можно уложить яркие ломтики вареной моркови, свежую зелень, консервированные горошек и кукурузу, вареные перепелиные яйца. На этом этапе можно добавить измельченный свежий чеснок и молотый черный перец, перемешать их с мякотью. Заливаем вкусную отварную говядину. Отправляем чашечки с будущим говяжьим холодцом в холодильник. Зимой это может быть балкон).
6
Подают говяжий холодец с горчицей или хреном, которые являются классическим дополнением к этой холодной закуске. Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)