
Щи с килькой в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Щи - это наше родное, исконно русское блюдо. Считается, что они появились в...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды или бульона 1,5 л
- Капусты 300 г
- Картофеля 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
- Зажарка:
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Кильки в томате 1 бан.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Луковица 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать средними ломтиками. В кастрюле вскипятить воду. Добавить шинкованную капусту. Варить 5 минут. Затем добавить картофель и соль. Варить еще 15 минут, помешивая. Зажарка. Для приготовления зажарки нам понадобится: банка кильки в томатном соусе, морковь, чеснок, растительное масло. Морковь натереть на крупной терке. лук нарезать мелко. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить, помешивая, до мягкости моркови.
Затем добавить в сковороду кильку с томате вместе с соусом. Перемешать и тушить вместе на медленном огне 5 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты. При желании всыпать в щи сушеный или свежий укроп и убрать кастрюлю с огня.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам.



4.98617
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями