Щи с килькой в томате

Щи с килькой в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Щи - это наше родное, исконно русское блюдо. Считается, что они появились в...
5 порций
16

Ингредиенты

воды или бульона 1,5 л
капусты 300 г
картофеля 2-3 шт
соль, перец по вкусу
укроп
Зажарка:
морковь 1
чеснока 2 зуб.
кильки в томате 1 банка
раст. масла 2 ст. л
луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать средними ломтиками. В кастрюле вскипятить воду. Добавить шинкованную капусту. Варить 5 минут. Затем добавить картофель и соль. Варить еще 15 минут, помешивая. Зажарка. Для приготовления зажарки нам понадобится: банка кильки в томатном соусе, морковь, чеснок, растительное масло. Морковь натереть на крупной терке. лук нарезать мелко. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить, помешивая, до мягкости моркови. Затем добавить в сковороду кильку с томате вместе с соусом. Перемешать и тушить вместе на медленном огне 5 минут. Добавить зажарку в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты. При желании всыпать в щи сушеный или свежий укроп и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!