Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#7чудес
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина) 400 гр
- мука 400 гр
- лук 1 шт
- Вода 200 гр
- яйцо 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- горчица 20 гр
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Теплую подсоленную воду вливаем в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки.
2
Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляем муку.
3
Добавляем немного растительного масла, продолжаем замешивать тесто.
4
Далее продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе.
5
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 30 минут.
6
Через мясорубку пропускаем мясо, лук, чеснок и горчицу.
7
Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем фарш.
8
Разделяем тесто на 5 кусочков.
9
Посыпаем мукой поверхность стола.
10
Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.
11
Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.
12
Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.
13
Проделываем то же самое с остальным тестом.
14
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем примерно 700 гр растительного масла.
15
Аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2