Тушёная капуста по-белорусски. ПП-вариант

Тушёная капуста по-белорусски. ПП-вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#смачна #премияпп #7чудес
5 порций
3

Ингредиенты

свежей капусты 500 гр
средняя морковь 1
крупная луковица 1
риса 60 гр
фарша из куриной грудки 200 гр
воды 150 мл
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 3 столовых ложки
оливковое масло 1 столовая ложка
соль, перец, уксус, тмин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодую капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в глубокую сковороду со 150 мл воды, посолить, спрыснуть оливковым маслом. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
2
Пока тушится капуста, нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. Ориентируйтесь на размер нарезки капусты. Мне нравится, чтобы все ингредиенты были одного размера. Туда же на мелкой тёрке трём чеснок. Жарим лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
3
Параллельно с этим очищаем и натираем на крупной тёрке свежую морковью. Размер тёрки тоже выбирайте под размер основных ингредиентов.
4
Когда лук станет слегка золотистым, выложите к нему морковь и протушите овощи вместе, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой.
5
Параллельно отварите 60 гр риса с щепоткой соли до состояния аль денте и промойте холодной водой.
6
Когда зажарка готова, выложите её в сковороду к капусте вместе с томатной пастой. Хорошенько перемешайте и добавьте специи - соль, перец, тмин и спрысните уксусом. Накрываем крышкой и томим ещё 5 минут.
7
Фарш куриной грудки выложить на сковородку, где жарилась морковь с луком и прожарьте до готовности.
8
Когда фарш будет готов, добавьте его к овощам вместе с рисом. Ещё раз перемешайте и ещё раз попробуйте блюдо на вкус. При необходимости посолите и добавьте специй.
9
Снова накрываем сковороду крышкой и даём блюду протомиться ещё 3-5 минут. Следите за тем, чтобы в сковороде всегда было небольшое количество влаги и овощи не пригорали, а тушились. При необходимости небольшими порциями добавляйте воду.
10
Снимаем сковороду с огня и даём блюду ещё 10-15 минут настояться под крышкой, чтобы все вкусы объединились. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!