avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
“Слёзы ангела”
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

“Слёзы ангела”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Этот пирог я давно хотела испечь, но он мне казался невероятно сложным 🙈 Оказалось -...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Слив. масло 80 г
  • Яйцо 1
  • Сахар 50 г
  • Начинка:
  • Творог 500 г
  • Сметана 100 г
  • Манка 15 г
  • Сахар 80 г
  • Желтки 3 шт.
  • Ванилин 10 г
  • Белковый слой:
  • Белки 3 шт.
  • Сахара 60 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, масло перетираем до крошки. Яйцо смешиваем с сахаром и соединяем с крошкой. Замешиваем тесто, будет достаточно липким, но муку больше не добавляем. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.
2
Желтки отделяем от белков. Белки отправьте в холодильник. К желткам добавляем все ингредиенты для начинки и тщательно пробиваем массу блендером до однородности.
3
Распределяем холодное тесто по дну формы, застеленной пергаментом, образуя невысокие бортики. На тесто выкладываем творожную начинку и в таком виде выпекайте пирог 35 минут при 180*.
4
Охлаждённые белки взбиваем миксером в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до образования устойчивых пиков. По истечении 35 минут достаем пирог из духовки и с помощью ложки выкладываем белки поверх творожной начинки. Не стараемся сделать поверхность идеально ровной, рельефной она будет эффектней.
5
Убавляем температуру духовки до 160* и выпекаем пирог 10-15 минут. Можно и 20, главное чтобы поверхность пирога приобрела светло-бежевый оттенок. Как только видим этот цвет сразу достаем. Даем пирогу остыть полностью не извлекая из формы. Слезки появляются не сразу. Пусть постоит еще в холодильнике пару часов.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1