Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
- Мука 0,9-1 кг
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 120 г
- Молоко 0,5 л
- Яйца 1-2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) 200 г
- Сахар по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Яйцо (для смазывания булочек) 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
5
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
6
Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями