Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Никитина
Торт с нежным кремом
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 2 пачки
- больших яйца 4
- крахмала 150гр
- молока 1 л
- сахара 300гр
- сливочного масла 300гр
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто оттаявшее раскатываем, размером в два раза больше изначального. Лист кладем на большую форму, обрезаем излишки. Накрываем форму с тестом второй формой, чтобы тесто было ровным. Коржи выпекаем в дховке 240-250° по 10-15 минут. Проверяем, чтобы были сухими и золотистыми. Обрезки можно сложить в один противень и выпечь, не накрывая другим, до более сухого состояния, чтобы получить в итоге крошку
2
Крем заварной. Молоко с сахарам нагреваем до кипения. Крахмал смешиваем с яйцами. В смесь вливаем стакан горячего молока тонкой струйкой, постоянно помешивая. В молоко обратно вливаем полученную смесь. Постоянно мешаем крем. Чем быстрее, тем меньше комочков. Как только загустело, снимаем с плиты. В крем вмешиваем ванилин.
3
Крем охлаждаем до комнатной температуры. Можно аккуратно поставить в ванну с холодной водой, чтобы вода не попала в крем, либо подождать 3-4 часа.
В прохладный крем добавляем небольшими порциями мягкое масло и взбиваем миксером.
4
Собираем торт. Коржи можно подровнять ножом, а можно не запариваться. Промазываем кремом каждый корж, в том числе верхушку. Остатки можно вымазать на бока. Обрезки превращаем в труху и посыпаем торт сверху
Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. А можно есть сразу, он просто будет хрустящий.
При желании наслои крема можно добавить ягоды
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2