Мятное печенье 🍃 с охлаждающим послевкусием
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucky Food
30 минут
15-20 шт
Ингредиенты
- Мята 25 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку включите на 180°градусов. Мяту (только листья) и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, сливочное масло взбить.
2
Готовую однородную массу поместить в глубокую чашу, добавить муку и разрыхлитель.
3
Руками скатать шарик с грецкий орех, выложить на пергамент.
С помощью вилки прижмите слегка с двух сторон шарики.
4
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Больше не надо. Не пересушите, оно должно быть мягким внутри, без румянца сверху. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!