
Очень простой шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Пирог действительно очень прост в приготовлении, но на вкусе это никак не отражается....
Ингредиенты
- Сахара 2 чашки (чашка 200 мл)
- Муки 2 чаш.
- Соли 0,5 ч. л.
- Пекарского порошка 2 ч. л.
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Молока 1,5 чаш.
- Сливочного масла, растопить 2 ст. л.
- Яйца 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
2
Добавьте молоко, сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте. NB! Молоко берите комнатной температуры, иначе в холодном молоке растопленное сливочное масло сразу застынет.
3
Смешайте сухую и жидкую смесь.
4
Вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см.
5
Выпекайте в духовке при 175 градусах 45 минут или до готовности (учитывайте особенности своей духовки). У меня пирог немного поднялся при выпечке, сверху появились трещинки и через них стало просачиваться тесто (это видно на фото готового пирога). То есть, из-за корочки тесто внутри пирога оставалось жидким. Я включила только верхний нагрев духовки, чтобы снизу пирог не подгорел и немного убавила температуру. В результате, все получилось.
6
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.871504
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями