Булочки с шоколадной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Идеально к чаю!;) Да и просто - идеально!
2 часа + 40 минут
Ингредиенты
- дрожжей 2 ч.л.
- молока 400 мл
- сливочного масла 100 г
- сахара 4 ст.л.
- соли Ч.л.
- ванилина Пакетик
- яйца 2
- муки (сколько возьмёт тесто) Около 800 г
- Шоколадная паста
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и пару ложек муки. Оставить опару оживать в теплом месте на 20-30 минут.
2
Муку просеять с ванилью,добавить соль. В опару вмешать сливочное масло, муку,яйца. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться эластичным, мягким в меру и пышным.
3
Тесто убираем в тепло на 1.5 - 2 часа. В объеме оно должно увеличиться в два-три раза.
4
Далее тесто разбиваем на маленькие шарики, каждый из которых разминаем или раскатываем в лепешку. В центр кладём начинку (шоколадную пасту, но вообще вкусно еще с вареньем!;) и защипляем края.
5
Булочки оставляем на противне ещё на 15-20 минут под полотенцем. Затем отправляем в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут (180 гр.)
6
Перед выпечкой можно смазать взбитым белком и посыпать крошкой: перетереть 2 ст.л. масла с 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки:).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!