
Булочки с шоколадной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Идеально к чаю!;) Да и просто - идеально!
2 часа + 40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей 2 ч. л.
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Яйца 2
- Муки (сколько возьмёт тесто) около 800 г
- Шоколадная паста
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и пару ложек муки. Оставить опару оживать в теплом месте на 20-30 минут.
2
Муку просеять с ванилью,добавить соль. В опару вмешать сливочное масло, муку,яйца. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться эластичным, мягким в меру и пышным.
3
Тесто убираем в тепло на 1.5 - 2 часа. В объеме оно должно увеличиться в два-три раза.
4
Далее тесто разбиваем на маленькие шарики, каждый из которых разминаем или раскатываем в лепешку. В центр кладём начинку (шоколадную пасту, но вообще вкусно еще с вареньем!;) и защипляем края.
5
Булочки оставляем на противне ещё на 15-20 минут под полотенцем. Затем отправляем в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут (180 гр.)
6
Перед выпечкой можно смазать взбитым белком и посыпать крошкой: перетереть 2 ст.л. масла с 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки:).



4.921168
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями