Тушеный картофель с копчёной колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиякухнимира Тушеная картошка с острой испанской колбаской чоризо считается одним...
25-35 мин
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 1,5 кг.
- копчёной колбасы ( с жирком) 250 гр.
- красный перец 1
- луковица 1
- чеснока 3 зубка
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак, чистим и моем картофель, режем его дольками специальным ножом фигурным для овощей. Именно благодаря такой нарезке картошка быстрее разваривается, при этом юшка получается густой и насыщенной.
2
Очищаем красный перец, удаляем сердцевину и режем кубиками. Режем мелко лук и чеснок.
3
В сковороду глубокую наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, добавляем лук, а чуть позже перец. Тушим на медленном огне. Кладем в кастрюлю порезанную
полукольцами колбасу и снова немного обжариваем.
4
Когда наша поджарка приобретет красивый оранжевый цвет, добавляем в кастрюлю картофель. Все хорошо перемешиваем и слегка прожариваем, чтобы картошка лучше впитала в себя вкус острой колбаски.
5
Наливаем воды до уровня картошки и варим на медленном огне. Пробуем на соль. Для остроты можно добавить совсем чуть-чуть соуса «чили».Варить картофель следует несколько дольше, чем обычно. Когда картофель слегка разварится, а юшка станет насыщенной, убираем с огня. Подаем тушеную картошку непременно горячей.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!