Польский торт "Карпатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень вкусный и красивый пирог,а для тех кто любит традиционные эклеры - это просто...
1час
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- вода 100 мл
- молоко 100 мл
- мука 140 грамм
- сливочное масло 80 грамм
- соль 0,5 ч.л.
- яйцо куриное 4 шт
- Крем:
- молоко 600 мл
- сахар 150 грамм
- сливочное масло 180-200 грамм
- яйцо куриное 2 шт
- крахмал 60 грамм
- Ваниль по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сделайте заварное тесто: растопить в кастрюле масло сливочное, добавить щепотку соли, молоко и воду, довести до кипения. Затем всыпать всю муку и интенсивно размешивать лопаткой или деревянной ложкой,пока тесто не соберётся в комок. Снимаем с огня и немножко пошевелим тесто. Оно должно раскрыться и немного остыть, примерно до 60-70 градусов.
2
Вмешиваем в тесто яйцо - по одному! (Главное чтобы белок не свернулся!) и хорошенько вымесить лопаткой и так все четыре яйца
3
Разделим пополам тесто и лопаткой или ложкой разложим его по формам. Разравнивать тесто не обязательно! Выпекаем 2 коржа, можно по одному, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,20-25 минут. ВАЖНО: Духовку 20 минут не открывать!!!
4
Готовим крем:
5
В сотейник вливаем молоко 500 мл. и ставим на небольшой огонь. В отдельной ёмкости взбить миксером яйцо, сахар, ванилин,в полученную смесь добавим 2 ст.л.крахмала и вливаем оставшееся молоко, затем масляно-молочную смесь вливаем в кипящее молоко и варим до загустения.
6
В отдельной ёмкости взбить миксером размягченное сливочное масло и порционно вливать во взбитое масло,остывший!!! крем,продолжая взбивать миксером каждую порцию
7
Кладём один остывший корж, выкладываем на него весь остывший крем и накрывает вторым коржом. Можно посыпать сахарной пудрой и пить чай с пирогом,а можно на несколько часов поставить в холодильник и наслаждаться этим чудесным тортом "Карпатка" - утром с кофейком!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!